На просторах всемирной паутины наткнулся на достаточно свежее наблюдения НЛО в Области. Собственно, после этого и решил сделать подобный раздел на сайте, с целью поиска свидетелей и очевидцев данного, и других, ещё не известных нам случаев.
Небесная «люстра» над Солотчей.
Поздним вечером 5 сентября, примерно в 22.30, сразу несколько обитателей Солотчи стали невольными свидетелями фантасмагорического шоу, которое разыгралось высоко в небе над поселком. Сначала очевидцы увидели два крупных светящихся розовых шара, которые на довольно большой скорости перемещались по направлению к Рязани. Объекты двигались параллельно, при этом слышался легкий вибрирующий свист. Затем к ним присоединился третий шар, темно-красного цвета, который был примерно на треть меньше своих розовых спутников. Странные летательные аппараты, перегруппировавшись, образовали в воздухе неравнобедренный треугольник, вершиной которого стал «красный карлик». Вслед за этим «небесная троица» исчезла, причем, по словам наблюдателей, не скрылась за горизонтом, как, к примеру, обычный самолет, а просто-напросто растворилась в темноте.
— Больше всего эти НЛО напоминали гигантскую люстру, которую кто-то зажег и повесил на высоте 5—6 километров. Смотришь на нее — и красиво и, одновременно, жуть какая-то охватывает! — рассказывает Сергей Нестерович, местный житель, который вместе со всей своей семьей стал очевидцем загадочного явления. — Мы наблюдали полет «розовых шаров» примерно 2—2,5 минуты. В это время, кроме тихого свиста, шедшего откуда-то сверху, я ощущал необъяснимое покалывание в ушах и на кончиках пальцев рук и ног. Как будто атмосфера наэлектризовалась, и в кожу начали впиваться сотни крошечных иголочек. Но едва «люстра» погасла — покалывание тотчас прекратилось!
"Сегодня вечером возвращался из деревни на автомобиле. При подъезде к Дягилевскому посту гаи увидел в небе 2 ярких точки, очень похожие на звёзды. Располагались по диагонали, одна не далеко от другой. (время где-то 16:20) К этому времени звёзд на небе было ещё очень мало (небо было светлое). Наблюдал явление секунд 10ть, потом на обочине начались деревья, заградившие мне наблюдение. После проезда деревьев (секунд 40) объектов в небе уже не увидел..."
есть ли у Вас наблюдения: 1) треугольных аппаратов наподобие иллинойсского 2) обьектов малого размера, не похожих на типовые НЛО, а похожих на бытовые предметы и биообьекты 3) геотермальных, водотермальных явлений в неподх. местах, нагрева предметов
http://artage7.4sql.net
Наблюдения неопознанных летательных объектов, подчеркну именно объектов а не аппаратов, имевших со слов очевидце треугольную форму, на территории Рязанской области имели место быть. Последнее сообщение по данному типу объектов датируется 2002 годом - наблюдение в Клепиковском районе области.
Quote (editor7)
обьектов малого размера, не похожих на типовые НЛО, а похожих на бытовые предметы и биообьекты - геотермальных, водотермальных явлений в неподх. местах, нагрева предметов
На данный момент не припомню подобных сообщений и случаев по области... Надо посмотреть архив на эту тему....
Да, а вот насчет того, что на небе всякие чудеса происходят, соглашусь, так как сама неоднократно видела и как звезда меняя цвет прыгала как лягушка и огненный шар рамером с тарелку над речкой висел, а со стороны Чуфилова в сторону Снохино быстро приближалась огромная звезда, но потом резко сменив траекторию полета, ушла в сторону деревни Горы. А дачники видели над лесом такое красивое зрелище в виде павлиньего хвоста, которое переливалось разными цветами радуги, его пытались заснять на видео, но "хвост" быстро удалился за лес и заснять не удалось.
Да, а вот насчет того, что на небе всякие чудеса происходят, соглашусь, так как сама неоднократно видела и как звезда меняя цвет прыгала как лягушка и огненный шар рамером с тарелку над речкой висел, а со стороны Чуфилова в сторону Снохино быстро приближалась огромная звезда, но потом резко сменив траекторию полета, ушла в сторону деревни Горы. А дачники видели над лесом такое красивое зрелище в виде павлиньего хвоста, которое переливалось разными цветами радуги, его пытались заснять на видео, но "хвост" быстро удалился за лес и заснять не удалось.
Если неоднократно, имеет смысл посмотреть, а нет ли в пределах 300-400 км пусков ракет в верхние слои атмосферы. На эту тему много всяких анализов в инете, по Вашему краткому описанию соответствует. А шар с тарелку можно было разобрать, на какой высоте? В небе над рекой, или сзади него были предметы?
Клепиковский р-он, д.Макеево. Дата: 3.01.09. Время:~21:30. Мороз -20, небо чистое. Выходил из дома, чтоб зайти в мастерскую за инструментами, находившуюся в 10м от двери дома. На полпути боковым зрением увидел яркий объект в небе. Остановился, начал наблюдать. Объект был круглый (возможно шар), цвет белый, ярче присутствовавших в то время на небе звезд и гораздо крупнее. Двигался зигзагами в северном направлении. Скорость не очень большая. После ~минуты наблюдения появилось ощущение "засветки" объектом, т.е. будто посветили прямо в глаза. Смотря прямо на объект, не видел его, смотря немного в сторону, мог видеть объект боковым зрением. Получился эффект "слепого пятна", который прошел только утром. Но начала болеть голова с правой стороны. Sergy, стоит задуматься над этим влиянием на человека. К теме про летающие треугольники. В 2006году в июле имел случай наблюдать пролет черного треугольника над домом на большой скорости в западном направлении. Поначалу с бабушкой нужно было сходить проверить баню. Время ~21:00. Уже подходя к двери сарая, которая выводила на улицу, стало непосебе. Начали появляться признаки панического страха. Подумал, с чего бы это. Пошел дальше. Уже на улице на полпути к бане страх настолько овладел, что я просто остановился. Тут то я и увидел объект. Треугольник вылетел изза большой яблони, находившейся справа от бани. показалось, что объект пролетел прям надо мной. Тут наступил "пик" страха, от которого я не в состоянии был стоять на ногах. Когда бабушка подлетела ко мне, я ей просто показал на объект. Но она увидела его лишь на секунды 2, не более. треугольник скрылся за крышей дома. Высота примерно полета ~30метров. Форма объекта: равнобедренный треугольник. Расстояние между нижними краями ~6метров. От середины этих краев до вершины (высота) ~10метров. Цвет черный, не отражал ничего, хотя было не так темно. Чувство страха сохранялось еще на протяжении 30минут. Всё описанное выше - реальность. был абсолютно трезв, свидетель-бабушка, Нина Федоровна.
http://vkontakte.ru/dr.megavolt
Был этот Мир туманной мглой окутан. Да будет свет! И вот явился Ньютон! ... Но сатана недолго ждал реванша. Пришел Эйнштейн - и стало всё как раньше.
Сообщение отредактировал MeGaVoLt - Вторник, 06.01.2009, 17:13
Серидина июля прошлого лета. Был в лагере рядом с Электроном. Вечером залез на крышу одного из корпусов Электрона с целью пофоткать вечернее и звёздное небо. Около часа ночи,когда уже хотел сваливать, увидел светящейся шар(минутой раньше его там не было). Размеры были где-то в 10 раз больше среденестатистической звезды на небе, шар перемещался резкими рывками из стороны в сторону на небольшие расстояния. Наблюдал это действо минуты 3,после чего он исчез медленно угасая.
Меня часто преследуют умные мысли... но я, блин, быстрее...
editor7 объект летел вершиной вперед. Толщину его сказать не могу, т.к. пролетел почти надо мной. " что там есть рядом?" А что бы имеете ввиду? Заводы, города, поля, дороги... "...проводите радиотехн. работы?" Смотря какие. Впринципе там я провожу большую часть своих экспериментов. Удаленность от города, практически нет свидетелей...красота)))
Был этот Мир туманной мглой окутан. Да будет свет! И вот явился Ньютон! ... Но сатана недолго ждал реванша. Пришел Эйнштейн - и стало всё как раньше.
MeGaVolt Спасибо. " что там есть рядом?" А что бы имеете ввиду? Заводы, города, поля, дороги... --- военные части и экол. опасные обьекты. В радиусе 20 км от Макеево дряни полно, но м б есть что-то рядом
http://artage7.4sql.net
чего не знаю, того не знаю. Вроде собираются какойто завод строить... Есть одна большая заброшенная ферма... Но а так вроде больше ничего нет. Место само по себе интересное...