27 июня 2009г. состоится 3 ОТКРЫТОЕ собрание РКП в 2009 году
Левобережье Оки, Шумашь, Рязань
Повестка дня:
1) Отчет и рассказ о экспедиции на Рдейское озерo в Новгородской области, демонстрация фото материала; 2) Рассказ о XIII Международном Съезде Космопоиска на мысе р.Медведица в Тверской области; 3) Утверждение экспедиционного плана 2009; 4) Работа отделения в летний период; 5) Рассмотрение возможности проведения XVI Международного съезда Космопоиска в Рязанской области в 2012 году, постановка организационных задач; 6) Повышения квалификации членов группы. Рассмотрение возможности участия в курсах: = самообороны (основанных на модифицированной системе айкидо); = гражданской обороны+первой медпомощи с присвоением звания инструктора ГО; 7) Знакомство с новичками, вопросы по деятельности группы; 8) Иные организационные вопросы; 9) Участие в международной операции Сурикат
+ проведение XVI международного съезда объединения Космопоиск в Рязанской области
Товарищ, верь - пройдёт она, так называемая гласность. И вот тогда госпезопасность припомнит наши имена!
Выношу на обсуждение дату собрания - 27 июня вечером, приурочим собрание к международной операции Сурикат (наблюдение за небом) - предлагаю формат open-air и далее кто сможет останутся до 6 утра на наблюдательном пункте...
Выбираем место... Ваши предложения господа - приоритеты - легкий способ добраться и соответственно потом выбраться...
Sergy, как и обещал - постараюсь быть (тем более - суббота) В принципе, получается, 2х зайцев убью сразу: и на собрание попаду и понаблюдаю. Из оборудования что нужно иметь с собой?)
Сели на кухне. Включили воду...
Итак, предположительно, 27 июня 2009г. состоится 3 открытое собрание РКП в 2009 году
Повестка дня:
1) Отчет и рассказ о экспедиции на Рдейское озеру в Новгородской области, демонстрация фото материала; 2) Рассказ о XIII Международном Съезде Космопоиска на мысе р.Медведица в Тверской области; 3) Утверждение экспедиционного плана 2009; 4) Работа отделения в летний период; 5) Рассмотрение возможности проведения XVI Международного съезда Космопоиска в Рязанской области в 2012 году, постановка организационных задач; 6) Повышения квалификации членов группы. Рассмотрение возможности участия в курсах: = самообороны (основанных на модифицированной системе айкидо); = гражданской обороны+первой медпомощи с присвоением звания инструктора ГО; 7) Знакомство с новичками, вопросы по деятельности группы; 8) Иные организационные вопросы; 9) Участие в международной операции "Сурикат" (слежение за небом) - в случае хорошей погоды.
ФОРМАТ: Опен Аир (предлагаем место) - в случае хорошей погоды КПЦ "Орион" (см. схему проезда) - в случае погоды плохой.
О ТОЧНОЙ датах и времени собрания будет сообщено дополнительно. Предложения и дополнения высказывать здесь.
Спасибо за внимание...
Товарищ, верь - пройдёт она, так называемая гласность. И вот тогда госпезопасность припомнит наши имена!
Выношу на обсуждение дату собрания - 27 июня вечером, приурочим собрание к международной операции Сурикат (наблюдение за небом) - предлагаю формат open-air и далее кто сможет останутся до 6 утра на наблюдательном пункте...
И вечером это во сколько? А может все-таки отделить мух от котлет? Вижу целесообразным проведение собрания среди недели вечером часов этак в 19, чтобы не тратить на это субботу. Встретиться этак в Кремле или на Орешке, или т.п. Скорее всего врят ли у меня будет время на Сурикатов. А вот в субботу могу куда-нибудь и уехать, и будут ли силы потом еще куда-то идти - ух не знаю. Конечно понимаю, может кому-то в субботу будет и нечем заняться, и он будет сидеть ждать Сурикатов. Но сейчас же лето, а не зима!!!
И еще опущены некоторые организационные моменты, например, подразумевается отсутсвие спиртного и т.п., в отличии от отктытия сезона. Так ведь?
Сообщение отредактировал rpaul - Четверг, 04.06.2009, 11:06
И вечером это во сколько? А может все-таки отделить мух от котлет? Вижу целесообразным проведение собрания среди недели вечером часов этак в 19, чтобы не тратить на это субботу.
Среди недели сложно:
1) не у каждого после работы будут силы и возможность придти 2) сменный график работы 3)19.00 - мало времени для проведения собрания
Но если ВСЕ смогут выбрать день среди недели, то я буду не против.
В субботу собрание хотелось бы провести часиков в 17 (во первых не так жарко и времени вполне хватит).
Quote (rpaul)
И еще опущены некоторые организационные моменты, например, подразумевается отсутствие спиртного и т.п., в отличии от открытия сезона. Так ведь?
Да безусловно.
Quote (rpaul)
Конечно понимаю, может кому-то в субботу будет и нечем заняться, и он будет сидеть ждать Сурикатов.
Собрание как раз подгоняется таким образом, чтобы оно планомерно перешло в Сурикаты (начало Международной операции в 20.00 по Мск) так же будет тестовая проверка работы системы UFOseti.
Quote (rpaul)Конечно понимаю, может кому-то в субботу будет и нечем заняться, и он будет сидеть ждать Сурикатов. Собрание как раз подгоняется таким образом, чтобы оно планомерно перешло в Сурикаты
Я имел в виду до 20:00, или до 17:00. Если вдруг куда уехать, то вернуться к обеду может оказаться проблематичным. Дорога есть дорога, и общественный траспорт как правило ходит не по нашему расписанию. Лето есть лето, с соответсвующими заморочками, увы. Эх, тогда придется что-то планировать только до обеда, что бы попасть на собрание. Хорошо если у кого-то уже точно есть чем занять время до обеда субботы и ничего не планируется после обеда. А еще можно махнуть куда-то с ночевкой, например, в Никитино. Тут и собрание, и сурикаты, и место интересное. Но все ли смогут потянуть такое.
Растущая 1-я четверть c 22 июн 2009 пнд 23:36 6-й лунный день c 11:09 9°52'9" Девы. Лунный дом - 13. Видимая поверхность: 28.2% Дистанция: 58.0 диам. Земли, 370157 км. Возраст: 5дн 6ч 19м
27 июня - фаза Луны: I четверть (молодая Луна), с 11:10 6 лунный день 27 июня - Луна в знаке Девы 27 июня - благоприятное время: с 12:10 GMT до конца дня
28 июня - фаза Луны: I четверть (молодая Луна), с 12:35 7 лунный день 28 июня - Луна в знаке Весов c 21:25 GMT 28 июня - неблагоприятное время: 15:25 - 21:25 GMT
27 Июня 2009 День молодежи России День изобретателя и рационализатора
Сообщение отредактировал rpaul - Пятница, 05.06.2009, 14:39
а как вам поле у берега Оки со стороны Шумашей? большая,открытая площадь, минимальный засвет от города (проверял,был там на днях в час ночи - криативил и фоткал). добраться можно без проблем на автобусе или маршрутке до деревни Шумаш(проезд на маршрутке 15р,на автобусе 10 вроде), от неё пешком по хорошей погоде и красивым полям до места дойти не в напряг (физ нагрузга полезна иногда;) ) а пешком от города (или в город) час пешком... опять же,ну ооочень полезно для здоровья. обратно уехать на автобусе,который ходит каждые 10-20 минут до 23.30 часов или на своих двоих (не маленькие дети уже)
ну если совсем не в моготу так "далеко" идти - пройти за орешек, ближе к реке
Меня часто преследуют умные мысли... но я, блин, быстрее...
лучше этот термин не применять в этих границах, а то астрономы засмеют, т.к. что бы получить минимальный засвет надо подаваться в определенные места, ну есть такая карта засветки рязанской области. Лучше говорить о более менее каком-то удалении от фонарей. Светит Рязань огого как, так что если интересует место с минимальной или малой засветкой, то округа Рязани не годится. Кстати, п.г.т. и областные города тоже засвечивают не плохо, и их ближайшие окрестности не очень-то хороши. Если брать пределы Рязани, то Орешка-Шумашь вообще не плохой выбор.
Карту засветки Рязанской области можно взять, например, тут: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,25445.msg707357.html#msg707357 http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,25445.msg717541.html#msg717541
Quote (2D-89)
пешком от города (или в город) час пешком
лучше велик
Quote (2D-89)
обратно уехать на автобусе,который ходит каждые 10-20 минут до 23.30 часов
на счет 23:30 я бы не стал рисковать, скоре около 23 часов. Хотя если есть точная информация...
Сообщение отредактировал rpaul - Пятница, 05.06.2009, 15:53
лучше этот термин не применять в этих границах, а то астрономы засмеют,
да я в курсе,но в данном случае можно выразиться и так. думаю крутые астрономы не будут сильно ржать
Quote (rpaul)
лучше велик
несомненно,но боюсь он есть не у каждого
Quote (rpaul)
на счет 23:30 я бы не стал рисковать, скоре около 23 часов. Хотя если есть точная информация...
из солотчи автобус выезжает в 22.50 примерно, ехать ему до Шумашей минут 30-40. + позже уточну у кассиров вокзала(вдруг ещё рейсы есть)
Меня часто преследуют умные мысли... но я, блин, быстрее...