FAQ - Присоединиться к нам - Добро пожаловать в РКП! - Сообщество РКП Главная

Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сообщество РКП » Добро пожаловать в РКП! » Присоединиться к нам » FAQ (Часто задаваемые вопросы)
FAQ
XardaasДата: Воскресенье, 02.05.2010, 00:57 | Сообщение # 1
РКП - Open the world!
Награды: 3
Статус: Offline

================

ДЛЯ ВНОВЬ ВСТУПАЮЩИХ:

=> Как к нам присоединится?
Совсем не сложно. Мы познакомимся всего за 5 простых шагов.

=> Мне не пришло письмо с подтверждением о рассмотрении моей заявки на вступление.
Подождите 7 дней. В том случае, если по истечении этого времени письмо не придёт – напишите пожалуйста об этом по адресу: xardaas@gmail.com с указанием ФИО и даты отправки анкеты – мы обязательно во всём разберёмся.

=> Я не являюсь членом РКП. Могу-ли я принять участие в ваших экспедицияx?
Несомненно. Для этого:
1) Выберете интересующую вас экспедицию из списка, указанного в разделе «Экспедиционные планы».
2) Ознакомьтесь с информацией по экспедиции – район выезда, количество дней, необходимое снаряжение
3) Оставьте прямо в теме вашу заявку, и мы свяжемся с вами!

= Где находятся залы совещаний РКП, и как до них добраться?
Сегодня, публичный зал совещания РКП находится при культурно-просветительском центре Орион. Схему проезда можно посмотреть здесь. В случае, если публичные совещания будут проходить в других залах – схема проезда к ним указывается в приглашении на собрание, доступном в разделе «Мероприятия и собрания»

=> Я представитель общественной/коммерческой организации. Мы хотели-бы предложить совместную работу над проектом...
Отправляйте свои предложения на адрес ryazankp@gmail.com - мы с удовольствием их рассмотрим.

=> Для того, чтобы вступить к вам надо ли вносить какие-нибудь деньги?
Нет. Однако в РКП существует практика целевых взносов, но их выплачивают только члены РКП (см. ниже)

=> Чем отличаются волонтёры и сотрудники Центра?
Когда вы пройдёте регистрацию и заполните необходимые документы, вы официально станете нашим волонтёром.

Волонтёры участвуют в экспедиционной работе и работе над проектами по собственному желанию, и по мере своих сил и возможностей. Они допускаются на все открытые собрания, и имеют на них совещательный голос. Волонтёры также освобождены от всех членских взносов.

Сотрудники Центра - это постоянно работающие над проектами люди, которые отвечают за их выполнение. Наши сотрудники как правило, самостоятельно формируют выезды в рамках проектов, используя при этом оборудование Центра.
Кроме того, они имеют ряд привилегий и обязанностей:
= Допускаются на все собрания Центра.
= Используют оборудование Центра
= Имеют право решающего голоса в Совете РКП
= Получают номерное удостоверение Центра, а в случае работы в медиа проектах - Пресс карты
= Получают организационную атрибутику
= Получают доступ к Системе управления проектами (СуП), базе данных и медиатеке
= Получают скидки в партнёрских магазинах
= Получают гонорары в том случае, если работа такое подразумевала
= Оплачивают целевые взносы в полном объёме
= Несут ответственность за исполнение своих обязанностей и проектов

Статус сотрудника присваивает Аппарат РКП по представлению Руководства или самого кандидата в сотрудники. Сотрудник РКП также может войти в Аппарат Центра (постоянный коллегиальный орган управления).

Обратите также внимание, что лица, долгое время не участвующие в работе центра исключаются из членов независимо от их статуса. Порог исключения составляет:
= Для сотрудников - более полугода отсутствия без причин
= Для волонтёров - более года отсутствие без причин
Для восстановления членства в организации после отсутствия необходимо снова подать заявку на вступление.

Более подробно статус, обязанности и права сотрудников и волонтёров Центра описаны в Уставе РКП, и соответствующих Положениях.

=> Как получить статус сотрудника РКП?
Для того чтобы получить статус сотрудника, необходимо:

1) Находиться в статусе волонтёра не менее года (в случае активной работы волонтёра этот срок может быть уменьшен)
2) Осуществлять активную работу в Центре - выезжать на объекты, в экспедиции, участвовать в подготовке мероприятий и присутствовать на собраниях Совета
3) Присоединиться к работе одного из структурных подразделений Центра и участвовать в его проектах
4) По желанию, открыть собственный проект
Мы не даём статус сотрудника только за выслугу времени.

=> Как формируется политика членских взносов, и куда направляются выделенные мной деньги?
Мы ведём политику ЦЕЛЕВЫХ взносов. Это значит, что денежные средства уплачиваются членами на КОНКРЕТНЫЕ расходы.
Ежегодно Советом РКП формируется годовой бюджет организации, в котором указана смета расходов. Список расходов формирует именно Совет – т.е. общее собрание всех действительных членов РКП.
Отчёт о целевом расходовании средств указывается в режиме реального времени в специальных разделах Сообщества РКП.

=> Существуют ли отсрочки при уплате взносов?
Да. Для этого необходимо предупредить человека, ответственного за уплату целевого взноса (его координаты указываются в карте взноса), и оговорить возможные сроки погашения задолженности.

=> С какого возраста возможно вступление?
Участвовать в деятельности РКП можно в любом возрасте, однако получить статус сотрудника РКП могут граждане, достигшие 18 лет. Помните также, пожалуйста, что до совершеннолетия вы не сможете участвовать в экспедициях повышенной сложности.

=> Какое снаряжение мне необходимо?
Для начала - только ваше желание. Однако покупка специализированных вещей существенно увеличит комфортность работы на выездах. Для участия в более сложных экспедициях может потребоваться особое снаряжение, найти которое для Вас не составит труда. Со списком наших рекомендаций по покупке снаряжения можно ознакомиться в разделе Снаряжение для экспедиций. Кроме того, Вы всегда сможете рассчитывать на наши консультации и советы.

=> Могу ли я вести собственные проекты в РКП?
Мы приветствуем любую Вашу инициативу. Просто напишите о своей идее в нашем Сообществе. Мы уверены – вы найдёте поддержку!

=> У меня остались вопросы...
…их можно задавать в разделе "Вопросы к администрации РКП", либо если вопросы касаются экспедиции, в разделе "Вопросы по экспедициям". Если вы не хотите публиковать Ваш вопрос в сообществе, его можно задать в индивидуальном порядке:
  • На электронный адрес ryazankp@gmail.com

================

ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ:

=> У меня не происходит авторизация на сайте и в Сообществе
    У Вас стоят слишком высокие параметры безопасности. Уменьшите их в Вашем браузере или брандмауэре, либо внесите http://ryazankp.ru в список доверенных web-узлов.
    Если авторизация всё равно не происходит, воспользуйтесь вместо всплывающего окна формой входа на главной странице (справа, чуть выше календаря).

=> Меня перевели в группу в Сообществе с более высоким уровнем доступа, однако я не замечаю никаких изменений.
    Выйдите из аккаунта и войдите вновь.

=> Где же RSS лента?
    Да вот она - для сайта и Сообщества
  • Прикрепления: 4698491.jpg(40Kb)

rpaulДата: Воскресенье, 02.05.2010, 09:59 | Сообщение # 2
    РКП - Open the world!
    Награды: 3
    Статус: Offline
    Добавлю про экспедиции - это не просто выезд на природу для ничего неделания у костра или для употребления известных всем напитков, а прежде всего выезд для того, что бы открыть, узнать, исследовать что-то новое как для себя, так и для последователей. Поэтому в экспедиции отдых у костра без известных всем напитков составляет только небольшую часть, а большая часть - это все-таки работа по исследованию объекта, ради которого затевается экспедиция.
    Понимаю что есть соответствующие темы, но все-таки уточню что нужно для экспедиции, что бы сразу снялись некоторые вопросы.

Для экспедиции минимально необходимо:
    1) Туристическое снаряжение, подобное тому, что используют туристы. Минимум - это рюкзак, и такой, чтобы с ним было удобно ходить не малое время. Если более одного дня, то плюс пенку-коврик и спальник. Хотя вообще вопрос с палаткой и спальником решается отдельно.
    2) Одежда, которую было бы не жалко запачкать в степени, зависящей от экспедиции.
    3) Средства документирования. То есть чтобы это возлагать не только на руководителя экспедиции.

Сверх этого для экспедиции необходимо:
    1) Туристическое и специальное оборудование, зависящее от экспедиции.
    2) Средства измерения, как обычные, так и специальные.
    3) Средства навигации - карты, компас, GPS и т.д.
    4) То, что зависит от конкретной экспедиции, решается при ее организации.
    Эти п. 1-4 на совести членов РКП, но могут быть у любого.

Далее то, что с собой брать конкретнее - ищите в соответствующих разделах, темах. И повторюсь, если что-то не понятно, то спрашивайте у членов РКП. И прежде всего у руководителя конкретной экспедиции.

Сообщение отредактировал rpaul - Воскресенье, 02.05.2010, 10:05

Сообщество РКП » Добро пожаловать в РКП! » Присоединиться к нам » FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

© РКП-Девелопмент, 2005-2012Координаты Для СМИВступить в Центр
    Используются технологии uCoz