================
ДЛЯ ВНОВЬ ВСТУПАЮЩИХ:
=> Как к нам присоединится? Совсем не сложно. Мы познакомимся всего за
5 простых шагов.
=> Мне не пришло письмо с подтверждением о рассмотрении моей заявки на вступление. Подождите 7 дней. В том случае, если по истечении этого времени письмо не придёт – напишите пожалуйста об этом по адресу:
xardaas@gmail.com с указанием ФИО и даты отправки анкеты – мы обязательно во всём разберёмся.
=> Я не являюсь членом РКП. Могу-ли я принять участие в ваших экспедицияx? Несомненно. Для этого:
1) Выберете интересующую вас экспедицию из списка, указанного в разделе
«Экспедиционные планы». 2) Ознакомьтесь с информацией по экспедиции – район выезда, количество дней, необходимое снаряжение
3) Оставьте прямо в теме вашу заявку, и мы свяжемся с вами!
= Где находятся залы совещаний РКП, и как до них добраться? Сегодня, публичный зал совещания РКП находится при культурно-просветительском центре Орион. Схему проезда можно посмотреть
здесь. В случае, если публичные совещания будут проходить в других залах – схема проезда к ним указывается в приглашении на собрание, доступном в разделе «
Мероприятия и собрания»
=> Я представитель общественной/коммерческой организации. Мы хотели-бы предложить совместную работу над проектом... Отправляйте свои предложения на адрес
ryazankp@gmail.com - мы с удовольствием их рассмотрим.
=> Для того, чтобы вступить к вам надо ли вносить какие-нибудь деньги? Нет. Однако в РКП существует практика целевых взносов, но их выплачивают только члены РКП (см. ниже)
=> Чем отличаются волонтёры и сотрудники Центра? Когда вы пройдёте регистрацию и заполните необходимые документы, вы официально станете нашим волонтёром.
Волонтёры участвуют в экспедиционной работе и работе над проектами по собственному желанию, и по мере своих сил и возможностей. Они допускаются на все открытые собрания, и имеют на них совещательный голос. Волонтёры также освобождены от всех членских взносов.
Сотрудники Центра - это постоянно работающие над проектами люди, которые отвечают за их выполнение. Наши сотрудники как правило, самостоятельно формируют выезды в рамках проектов, используя при этом оборудование Центра.
Кроме того, они имеют ряд привилегий и обязанностей:
= Допускаются на все собрания Центра.
= Используют оборудование Центра
= Имеют право решающего голоса в Совете РКП
= Получают номерное удостоверение Центра, а в случае работы в медиа проектах - Пресс карты
= Получают организационную атрибутику
= Получают доступ к Системе управления проектами (СуП), базе данных и медиатеке
= Получают скидки в партнёрских магазинах
= Получают гонорары в том случае, если работа такое подразумевала
= Оплачивают целевые взносы в полном объёме
= Несут ответственность за исполнение своих обязанностей и проектов
Статус сотрудника присваивает Аппарат РКП по представлению Руководства или самого кандидата в сотрудники. Сотрудник РКП также может войти в Аппарат Центра (постоянный коллегиальный орган управления).
Обратите также внимание, что лица, долгое время не участвующие в работе центра исключаются из членов независимо от их статуса. Порог исключения составляет:
= Для сотрудников - более полугода отсутствия без причин
= Для волонтёров - более года отсутствие без причин
Для восстановления членства в организации после отсутствия необходимо снова подать заявку на вступление.
Более подробно статус, обязанности и права сотрудников и волонтёров Центра описаны в Уставе РКП, и соответствующих Положениях.
=> Как получить статус сотрудника РКП? Для того чтобы получить статус сотрудника, необходимо:
1) Находиться в статусе волонтёра не менее года (в случае активной работы волонтёра этот срок может быть уменьшен)
2) Осуществлять активную работу в Центре - выезжать на объекты, в экспедиции, участвовать в подготовке мероприятий и присутствовать на собраниях Совета
3) Присоединиться к работе одного из структурных подразделений Центра и участвовать в его проектах
4) По желанию, открыть собственный проект
Мы не даём статус сотрудника только за выслугу времени.
=> Как формируется политика членских взносов, и куда направляются выделенные мной деньги? Мы ведём политику ЦЕЛЕВЫХ взносов. Это значит, что денежные средства уплачиваются членами на КОНКРЕТНЫЕ расходы.
Ежегодно Советом РКП формируется годовой бюджет организации, в котором указана смета расходов. Список расходов формирует именно Совет – т.е. общее собрание всех действительных членов РКП.
Отчёт о целевом расходовании средств указывается в режиме реального времени в специальных разделах Сообщества РКП.
=> Существуют ли отсрочки при уплате взносов? Да. Для этого необходимо предупредить человека, ответственного за уплату целевого взноса (его координаты указываются в карте взноса), и оговорить возможные сроки погашения задолженности.
=> С какого возраста возможно вступление? Участвовать в деятельности РКП можно в любом возрасте, однако получить статус сотрудника РКП могут граждане, достигшие 18 лет. Помните также, пожалуйста, что до совершеннолетия вы не сможете участвовать в экспедициях повышенной сложности.
=> Какое снаряжение мне необходимо? Для начала - только ваше желание. Однако покупка специализированных вещей существенно увеличит комфортность работы на выездах. Для участия в более сложных экспедициях может потребоваться особое снаряжение, найти которое для Вас не составит труда. Со списком наших рекомендаций по покупке снаряжения можно ознакомиться в разделе
Снаряжение для экспедиций. Кроме того, Вы всегда сможете рассчитывать на наши консультации и советы.
=> Могу ли я вести собственные проекты в РКП? Мы приветствуем любую Вашу инициативу. Просто напишите о своей идее в нашем Сообществе. Мы уверены – вы найдёте поддержку!
=> У меня остались вопросы... …их можно задавать в разделе
"Вопросы к администрации РКП", либо если вопросы касаются экспедиции, в разделе
"Вопросы по экспедициям". Если вы не хотите публиковать Ваш вопрос в сообществе, его можно задать в индивидуальном порядке:
На электронный адрес ryazankp@gmail.com
================
ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ:
=> У меня не происходит авторизация на сайте и в Сообществе
У Вас стоят слишком высокие параметры безопасности. Уменьшите их в Вашем браузере или брандмауэре, либо внесите http://ryazankp.ru в список доверенных web-узлов.
Если авторизация всё равно не происходит, воспользуйтесь вместо всплывающего окна формой входа на главной странице (справа, чуть выше календаря).
=> Меня перевели в группу в Сообществе с более высоким уровнем доступа, однако я не замечаю никаких изменений.
Выйдите из аккаунта и войдите вновь.
=> Где же RSS лента?
Да вот она - для сайта и Сообщества