В преддверии нового экспедиционного сезона, есть предложение провести ставшее уже традиционным мероприятие по открытию сезона в формате "А не замутить ли нам шашлычок?" . В общем формат - open air + день новичка. Как всегда предлагаются варианты для места проведения, если есть другие предложения - отписывайтесь в теме. Время ориентировочно после 10 апреля, тоже подлежит обсуждению.
Приглашаются все желающие!
Да, запреты Космопоиска на данное мероприятие не распространяются
Кто-то скажет вот опять я начинаю, но все жу хочу пояснить. Чего-то тут небычного нет, и лучше сказать что это непривычно. Фотосъемка с фильтрами - это, например, обычное дело для ч/б фотографии. Для выявления каких-то цветов применяются светофильтры, например, для зелени, для неба. ИК-светофильтр из этой же области. Вообще интересно поиграться с цветокоррекцией, или просто перевести в ч/б. Получаются интересные результаты. Чего я достиг на скорую руку выложил ниже. Вообще фотографирование в ИК-диапазоне как фото-художественной прием преинтереснейшая вещь. Но другой вопрос - для чего применяется этот вид фотографии?! В Космопоиске этот вид фотографии применяется не только как фото-художественный прием, а еще и для других целей. Каких - смотреть соответствующую тему.
P.S. Вы можете изготовить ИК-светофильтр из не засвеченного куска проявленной цветной фотопленки, такая коричневатая. Точнее способы изготовления вплоть до конструкций есть в интернете.
необычность инфракрасной съёмки в том, что ик спектр невидим для нашего глаза -всегда приятно прикоснусться к чему то недоступному хороший был open-air
vurt, Надеемся, что в следующий раз забабахаем круче xDD
Товарищ, верь - пройдёт она, так называемая гласность. И вот тогда госпезопасность припомнит наши имена!