Старый мост в парке усадьбы графа фон Дервиза. В ненастных ночи, по словам жителей, в стороне моста слышаться различные звуки. По легенде, больше 100 лет назад кирпичная колонна моста поглотила графиню, спасавшуюся от преследователей. Рязань-Космопоиск
Да боюсь тренироваться нам там не разрешат, место находится на территории диспенсера для детей. Но вот проверить слухи все же стоит. Вот подумал, а зачем нам еще одно место для тренировок - есть же Фефелов Бор - он значительно ближе к Рязани, да и удобнее - если конечно сапоги с собой брать) Рязань-Космопоиск
я была летом на этом мосту: он не целый, зарос бурьяном, и по идее на него ходить нельзя - там забор стоит, но через него легко перелезть, что мы и сделали, там красивые такие развалины - мы пофоткали и ушли
Сообщение отредактировал Kera - Пятница, 14.09.2007, 01:05
я была летом на этом мосту: он не целый, зарос бурьяном, и по идее на него ходить нельзя - там забор стоит, но через него легко перелезть, что мы и сделали, там красивые такие развалины - мы пофоткали и ушли
Раз Иришка не отписалась позволю себе ответить за нее. Т.н. "Чертов мост" находиться в санатории в п. Кирицы - в усадьбе Фон Дервиза. Собственно, в конце августа тоже там был проездом, удивился что пруд около санатория осушили...сам мост в исследовательском плане вряд ли что то предствляет да и находиться он на территории усадьбы, так что проблемы возникнуть могут...а если просто осмотреть, то проблем возникнуть не должно...
Бытует мнение что этот мост называется чертовы из-за того что вдоль него , по обе стороны , сидело н ое количество железных чертов. Кстати в имении снимался фильм "золушка" 1947 года. все не случайно
Место действительно интересное, хотел полазить под мостом с металоискателем, но ввиду травмы ноги не смог к нему спустится, да и зарос он бурьяном сильно-не пробратся, недавно один из Рязанских каналов делал сюжет об этих местах, правда весной снимали. Несколько снимков с усадьбы...
wild_goose, выложите фотографии без людей. Фотографии с людьми в стиле "я на фоне такого-то памятника", да еще если люди заслоняют собой эти памятники, особой ценности не представляют. Люди сильно мешают восприятию, и обычно такое выкладывают в социальных сетях.
rpaul, Здравствуйте Павел! К сожалению других пока нету, если они не соответствуют -просто удалите! Жаль что на ветке нет ни одного снимка памятника... С ув. Андрей PS Хотя самую первую я думаю можно и оставить ). (Общий вид)