Рязанский отшельник мечтает открыть новый туристический маршрут. В солотченских лесах, по его мнению, затерялась святая поляна: на деревьях видны лики, а стволы мираточат. Три года мужчина собирает свидетельства чудес, и для этого поселился один в лесу. Отсутствие благ цивилизации его нисколько не смущает. Георгий живет здесь три года. Летом спит на траве или бревнах, к зиме утепляется, ставит палатку или строит дом из подручных материалов. От дождя- небольшой навес. Под ним – кухонная утварь и печка-буржуйка.
В прошлой, доотшельнической жизни Георгия звали Юрий Владимирович. Был он предпринимателем, увлекался восточными единоборствами, преподавал. В Бога верил, но сильным приверженцем церкви себя не считал. Пока, как он сам говорит, не стал свидетелем чуда. Услышал в ночи колокольный звон, когда обустраивал родник. Именно тогда его озарило.
Поляна когда-то была территорией Солотчинского мужского монастыря. Георгий очистил ее от мусора, отгородил место, где вскоре будет построена часовня. Сам он абсолютно уверен, этот кусочек земли – намоленный, святой. А потому, утверждает, что здесь происходят чудеса. Например, на коре сосны в марте проявились лики святых.
Как утверждает Георгий, увидеть образы Петра и Февронии, Василия Рязанского, ангелов и Иисуса Христа можно только на закате, когда солнце освещает ствол под определенным углом. Уже сделано множество фотографий, глядя на которые даже скептики начинают верить его словам.
Посмотреть на сосну с изображением святых приезжают из разных городов России. Экскурсовод-отшельник готов рассказывать об истории этого места часами. Георгий скоро отметит 50-летие, и пока возвращаться в благоустроенную квартиру в Рязани не собирается. Поток паломников с каждым днем все больше.