В октябре 2007 года наблюдал в районе д.Юрьево солидную экспедицию. 8 человек на двух УАЗах в лугах рядом с Мокшей устанавливали какую-то апаратуру. Разговорились, оказалось из Москвы люди, изучают шаровые молнии, НЛО и прочую аномальщину. Место это выбрали не случайно, здесь якобы по их данным как они называли - "Выход" , место где на узкой полоске лугов появляются различные необычные явления. Я само собой заинтересовался, и мне подробно объяснили и показали на местности как это происходит. Ночью с 22 до 4 утра наблюдается вылет шаровых молний прямо из земли, их полет над окрестными деревьями, для фиксации этого устанавливают камеры на штативах, камеры оставляют на ночь - а утром просматривают из какой точки вылетела молния, как она себя вела и проч. Затем на это место или рядом кладут различную измерительную аппаратуру, и стопки с белой бумагой. После повторного наблюдения снимаются показания приборов, и что чрезвычайно интересно - на бумажных листах появляются непонятного происхождения символы, чертежи каких-то механизмов - но чаще бумага сгорает. Показания приборов и бумага со следами воздействия - изучается, и составляет цель экспедиции. Листы такой бумаги мне показали, на белом листе - черные точки, через разные интервалы. Интересно всё это конечно, но я ехал на рыбалку.
В октябре 2007 года, наша группа так же посещала Сасовский район, в окрестностях д. Мыс Доброй Надежды, и опять же у берегов р. Мокша. По предварительным данным, там часто фиксируется пролеты шаровых молний. Однако, во время нашей экспедиции, ни чего аномального отмечено участниками экспедиции не было. На экспедиционный сезон 2008 года, так же планируется экспедиция в данное место. Большое спасибо за Вашу информацию, но хотелось бы знать что это были за люди? или название организации.... Рязань-Космопоиск
Конечно! Там в принципе можно будет обсудить сроки проведения и т.п., ибо место требует пристального внимания...заодно можно заскочить и на известные всем "сасовские воронки".... Так что ищите нас на съезде..))
Помнится, ходили слухи, что кто-то туда положил на ночь программируемый калькулдятор с программой-самописцем, что ли... советский МК-75, кажется. И за ночь, дескать, содержание памяти изменилось.
Результаты дешифровки (звезданя карта) сомнительны, ноо...
повторить такое тепреь легко. Кладем ан ночь флешку с текстовым файлом, размеченынм ноликами и едиинчками, скажем. Утром вынимаем и смотрим.