Подземелья есть. Например, желающие могут отправиться к НИТИ. Напротив НИТИ бензоколонка и автосалон. За ними за забором кучи песка. Этот песок вытащен из довольно большой шахты, расположенной под "лампочкой" и ближними кварталами. При постройке НИТИ в его подвал был выведен тоннель (переход). Скорее, подобное (и сам НИТИ) можно назвать мегалитами... Об этих местах упоминал Солженицын.
Впрочем, с космосом это связано лишь по ассоциации... космос-ракеты-мощь родины-шахты-бункера-подземелья
Какие тайны может хранить ЭТО подземелье? Солженицын говорил о ракетном КБ. Возможно, перед нами неизвестная страница "советской науки". Есть слухи, что КБ, не попавшее в историю, курировалось Ларионовым (ставленник Хрущёва, покончил с собой). Его особнячок можно видеть в следующем квартале за горисполкомом. Бывшие сотрудники говорят, что в КБ пропало несколько кг иридиевой(!) не бериллиевой бронзы. Добыча песка (?) начала ещё до войны. Шахта по-прежнему слегка маскируется и охраняется. Обратите внимание на зелёные ворота с обоих концов промзоны и дачный посёлок. Что они прячут, это откроется по ходу истории
http://artage7.4sql.net
Сообщение отредактировал editor7 - Воскресенье, 22.03.2009, 12:53
Напротив НИТИ бензоколонка и автосалон. За ними за забором кучи песка.
Не знаю как на счет тайн, но вообще-то там находится предприятие по уборке города. И эти кучи песка скорее всего тот песок, которым посыпают оражевые машины гололед.
В одном из рассазов (забыл название) Солженицын описывает, как он впервые приехал в дом на ул. Урицкого. Там теперь висит мемориальная доска. Дом в 2 кварталах от "лампочки". Там он слушал шелест тараканов за шкафом, и этот звук нравился ему, потому что "в нём не было лжи". В этом же рассказе написано, что "в конце улицы было ракетное КБ". Как редактору, мне посчастливилось встретиться в Москве с Солженицыным. По поводу КБ он однозначно указал на "лампочку" (не на здание радика, где была радиотехн.лаборатория, и не на радиозавод. О подробностях поговорить не успели.
Скорее, подобное (и сам НИТИ) можно назвать мегалитами...
Что за мегалиты?
Мега- огромные и литы - старые. Старинные огромные сооружения. Так я называю не только дольмены и египетские пирамиды, но и гигантские постройки совсем недавних большевиков. Самый бум строительства подземелий пришёлся на середину 50-х гг, когда строились грандиозные бункера, убежища и космодромы. Пример мегалитов - мелиоративные каналы в Мещере. Лишь немногая их часть построена в 90-х гг 19 века, основное - в 60-х 20-го. Ещё мегалит последний самолёт "Руслан", до недавнего времени стоял в Дягилево.
Бывшие сотрудники говорят, что в КБ пропало несколько кг иридиевой(!) не бериллиевой бронзы.
Откуда такая информация?
искал тех, кто остался, немножко нашёл Кстати, с памятника спи...ли спутник (памятник валяется там во дворе. Занятный. Космонавт не то Циолковский сидит на стуле, рука со спутником (уже без спутника) к небесам, точнее, вдоль грунта, а ножки поджатые в воздухе
Если б иридий был в спутнике, тогда точно - "Шура, пилите гири". Наша история - сплошной прикол.
Может смерть Ларионова быть как-то связана с сим КБ?
Всё может быть. Общепринятая версия событий такова: слишком много обещал Хрущеву (в плане сельского х-ва), но выполнить не смог. Вполне мог пообещать в том числе и какое-нить сверхоружие. В его правление быа заложена рязанская радиопромышленность.
То отдельная большая тема, я не специалист, но спец-ты историки в городе есть.
На лампочку значит... Всегда подозревал, что там что-то не чисто ^___^ Жаль, что мы теперь у него уже не сможем спросить...
Quote (editor7)
искал тех, кто остался, немножко нашёл
Значит ракетное КБ не миф? Впринципе, радик+приборный ужё о чём-нибудь да говорит ^^
Quote (editor7)
. Вполне мог пообещать в том числе и какое-нить сверхоружие.
O_o''' *фф ступоре*
Вот кстати, что скажите об этой инфе по НИТИ:
...здании нити имеет около 4-5 подземных уровней - один чел сказал видивший чертежи...
...кстати имеет прямой канал со всеми военными обьектами))) Достоверная инфа. Причем там может проехать машина)...
По подробнее увы ничего не могу сказать - чел ща в саратове живет и концы с ним потерялись - но давно еще он говорил - нити была военной точкой - задумывалась - так там такоеже здание под землей... И из него во все стороны расходяться каналы - ко всем заводам и тп.. один из каналов такой широкий что там может проехать машина) Но больше я ничего не знаю - а чела того теперь врятли когда увижу - ни адреса ни телефона нет к сожалению.. Только обрывки инфы...
очень интересная система находится под нынешним кратором-асретоидом, некогда там было известное место рязанской подземной тусовки
полно подземелий от нити под лампочкой металлокерамикой и в этом районе километры коммуникаций в некоторых рукавах железные двери с замком (можно снять, замки всмысле - наверно там что-то интересное =)
в некоторых местах стоят шлагбаумы говорят что идет чуть ли не до администрации проходили километра 2-3 дальше шлагбаумы пошли говорят там и охраняют даже - проверять не стали да и не особо интересно было но для интересующихся рекомендую
???
Товарищ, верь - пройдёт она, так называемая гласность. И вот тогда госпезопасность припомнит наши имена!
"под нынешним кратором-асретоидом" это бывш клуб "Кратер"? и бывш завод Счётно-аналитических машин (о, КАКОЕ словосочетание:)?
- кстати, я спрашивал и про "Плазму". Солж. работал в нынешнем училище связи. Но повторю, он говорил про лампочку. В 50-е гг вполне могли связать ходами весь этот радиопром. Во времена НИТИ оно уже шло под уклон... Кстати, нек. интерес вызывают постройки детского дома выше Кального на том же холме. Между радиком на Урицкого и керамикой подземные воды. Короче говоря, ПОЖАЛЙСТА, свяжитесь со мной, давайте организуем исследование этого наследия. Что за ряз. подземн. тусовка?
Сообщение отредактировал editor7 - Понедельник, 23.03.2009, 19:45
Кстати, нек. интерес вызывают постройки детского дома выше Кального на том же холме
Погодите минуточку, Кальное ведь далеко от НИТИ... И что там с этим деццким домом не так?
Quote (editor7)
Между радиком на Урицкого и керамикой подземные воды.
В смысле? Затопленные объекты или просто подземные реки?
Quote (editor7)
Что за ряз. подземн. тусовка?
Тут наверное имеится в виду сам Кратер-Астериод...
Quote (editor7)
Короче говоря, ПОЖАЛЙСТА, свяжитесь со мной, давайте организуем исследование этого наследия.
Кинул сообщение в личку, простите что с опозданием Товарищ, верь - пройдёт она, так называемая гласность. И вот тогда госпезопасность припомнит наши имена!
Училище связи - ПТУ, что на Урицкого рядом с "Плазмой" Постройки во дворе с восточной стороны Подземные воды - болото. Озерко было за оградой ст. юннатов со стороны Новой. Брошенная школа и подвал военки радика подтопляются
Добавлено (11.04.2009, 20:48) --------------------------------------------- Уважаемый Xardaas, есть, письмо получил - ответил! Благодарю Вас за письмо
Добавлено (13.04.2009, 11:39) --------------------------------------------- Вообще, тема эта много шире, чем просто "полазить". Меня интересует история в конкретных фактах. Как видим, уже история превращается в легенды ("тоннели до центра города"). На наших глазах окончилась целая эпоха и активная жизнь целого слоя общества. В ней строились эти подземные города, самолёты и радары. Правильно будет сохранить как техническую, так и личную историю участников. Инициатива должна исходить от них, потому что есть должностные обязанности, и при формальном обращении в те или иные организации доступ к документам могут затруднить на будущее. Для военно-патриотического воспитания и обучения важно, чтобы молодые "диггеры" получали обьёмную всестороннюю информацию об истории СССР, а не только удивлялись, сколько чего зря понарыли да понастроили металлолома...
я достоверно знаю что на ул. ленина есть толи подвалы, толи подземный ход, в районе школы интернат, сам видел своими глазами
в самом деле, где? это надо посмотреть. Вдруг ещё и правда про тоннели от НИТИ. попутно развлекуха, легенды Бродвея. На Ленина есть место, полностью изолированное от проникновения, и согласно поверьям, там ничего нельзя строить и нельзя долго находиться. Это то место, откуда растёт лиственница (между прочим, ей минимум 100 лет). у кого есть более правильная инф-ция, пишите Хоть это и не НИТИ. попутно вторая развлекуха. На перекрёстке Ленина и Свободы стоит башня 20-х гг. Из эти окошек вечером вылетают летучие мыши. Так вот, под башней расположен союз писателей. Писатели осматривали башню, там чисто, склад, и откуда мыши?? А это чиновники вечером превращаются обратно в мышей и вылетают через эти дырки.
Сообщение отредактировал editor7 - Среда, 29.04.2009, 20:02
на улице Астраханской между домом Салтыкова-Щедрина и банком Живаго. Плоская лиственница висит ад тротуаром. Там, откуда она растёт, мистич. место Ещё одно, с таким же невнятным рассказом: скверик за забором слева (по фасаду) филологического корпуса педика.
Иван !Верну крепостное право! Ivanoff 12 мая 2009 в 23:45 может паранойя, но такое местечко есть, под прудом в рюминской роще, под зеленым театром есть сеть подземных тоннелей, часть ведет к ЦСК, часть затоплено водами пруда, а есть еще какие-то, по которым пока еще никто не ходил
Оригинал: http://vkontakte.ru/topic14072094 М.б. это все те же тоннели? (ответвление?)
Сели на кухне. Включили воду...