<img src="http://www.iryazan.ru/stats.php?id=242&noreferer=242" style="display: none" alt=""> Велосипед - Сообщество РКП Главная

Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Сообщество РКП » РКП - Open the world! » Снаряжение для экспедиций » Велосипед
Велосипед
rpaulДата: Суббота, 24.01.2009, 11:49 | Сообщение # 1
РКП - Open the world!
Группа: Аппарат РКП
Сообщений: 698
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
С машинами у нас часто напряг получается. Тут по тихоньку выясняется, что на велосипеде проще делать не большие вылазки. Да и не только не большие, и на несколько дней с палатками тоже можно. И люди прихотят к выводу, что надо обзаводиться велосипедом. С ним можно и в электричку, что бы сократить часть пути, дабы осталось побольше времени на более приятное.

Так вот если кто желает стать владельцем велосипеда, то жду вопросов по этому поводу. Как связанных с самим велосипедом, так и с его покупкой. Хоть сам и не занимаюсь продажами, а могу кое-что подсказать.
На счет покупки не рекомендую затягивать, т.к. этак если не тянуть до марта-апреля, то щас еще можно найти велики со скидками. Вернее модели прошлого года со скидками. Судя по кризису модели этого года могут быть дороже.

Про цены. Минимальный более-менее стоит порядка 8-10 тыщ. руб. Нормальный с дисковыми тормозами стоит 15-20 тыщ. руб. Хороший стоит 20-30 тыщ. руб. Нормальный комфортный хороший стоит 40-50 тыщ. руб. Стоит ли велосипед 40-50 тыщ.? Могу сказать что тоит, но дорого, это для фанатов велосипеда и бездорожья. Еще укажу, что стоимость часто поределяется маркой и комплектующими. Про марку - действительно, например, GT будет лучше, чем, например, Merida, но не каждый готов переплачивать. Почему не стоит брать дешовые велосипеды? Все арвно раззоритесь потом на ремонте и замене комплектующих. Есть такая хитрость, что велосипед в сборе может стоить раза в 2 дешевле, чем если покупать комплектующие отдельно и собирать велосипед. Т.е. получается, чем дороже велосипед, тем лучше получается экономия. В принципе велосипеда с дисковыми тормозами за 15-20 тыщ. руб. должно на долго хватить при не очень сильной эксплуатации и если чрезмерно не убивать велосипед.

Кратко про современный велосипед. Пригодные нам велики можно разделить на 2 группы - шоссейные и горные.
Шоссейные как правило с узкими ободами, горные с более широкими. Шоссейные бывают с ободами 26" и 28", горные - на 26". Почему называют горные? С ними легче взбираться на склоны. Еще горные - это не значит, что только для гор, это значит для плохой дороги. И чем дороже горный велосипед, тем лучше пригоден для плохих дорог.
На ободах 28" легче ехать по асфальту и там, где очень хорошее покрытие. На 26" легче там где покрытие не очень хорошее. Еще на плохом покрытии на 26" ехать безопаснее, лучше управляемость велосипедом. При сильных неровностях - лучше использовать только 26".

 
2D-89Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:28 | Сообщение # 2
РКП - Open the world!
Группа: Аппарат РКП
Сообщений: 146
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
ну 40-50тыщ далеко не предел))
Гоняю на Kona (20 000р). Не моя правда,у брата беру. На мой взгляд - это лучшие велы на рынке. Мылый вес, отличное качество рамы,ободов и прочего, обвес приличный.


Меня часто преследуют умные мысли...
но я, блин, быстрее...
 
StarlingДата: Суббота, 24.01.2009, 12:45 | Сообщение # 3
ТЕГИР
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
rpaul, желает.
Только ты толком скажи: на что смотреть, учитывая наши полево - электричные условия.
ПРошлым летом мне без велика Масалакина в Барденево пришлось бы плохо.
 
rpaulДата: Суббота, 24.01.2009, 14:10 | Сообщение # 4
РКП - Open the world!
Группа: Аппарат РКП
Сообщений: 698
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Starling, вообще прежде всего на обвеску. В этом все велосипеды одинаковые/похожие. Рама тоже важная часть велосипеда - тут уж это для фанатов. GT - это оптимальный выбор, далее идут Merida, Stark и т.п. По идее фирма определяет раму, и обвесы.

Обвесы. В первую очередь - это механизмы, которые установленны на велосипед: переключатели (что над шестеренками), манетки (что руководят переключателями), тормоза, втулки. Далее обода, покрышки, седло и др.

Переключатели. Очень хорошо если по классификации Shimano это будет не ниже Alivio. Далее идут Diore, Deore LX и т.д. Чем выше серия, тем лучше оно работает, как на трассе, так в "говнах". Если не скупиться, то хорошо когда оно не ниже Deore LX.
Классификацию SRAM сопоставлять с Shimano, т.к. по классы навески похожие. Еще shimano будет процентов на 20 дороже, чем SRAM. Качество в принципе одинаковое. Да и других кроме них и нету.
Задний переключатель ставится получше, чем передний, т.к. чаще используется.
Манетки - обычно соотвествуют переключателям.

Тормоза. Сейчас используются типа V-Brake (обычные) и дисковые. Для туризма, да и вообще, дисковые лучше, но дороже, причем значительно. Их неоспоримые преимущества: когда появляется вода, грязь и т.д., на спусках, лучше управляемость. Пока все на дороге идеально про тормоза не думаешь, тока только шаг в сторону от этого, и тут сразу мысли, что другие тормоза, кроме дисковых, применять не стоит. Но у дисковых есть один подвох - это их регулировка, но это еще полбеды, но еще корректировка самого диска, т.к. он гнется об разные препядствия. но в принципе к этому привыкаешь, и преимущества дисковых перекрывают все эти загоны, да и не такие они уж критичные.

Втулки. Часто тоже классифицируются по shimano. Но тут есть и другие фирмы производители. Далее втулки делятся на пром подшипниках, и не на пром подшипниках. Ясно, что на промах лучше, что желательно такие и использовать. Но в готовых комплектациях применяются не часто, и обычно в дорогих моделях. Даже в дорогих моделях можно встретить втулки не на промах. Преимущества на помах - лучше защита, легче обслуживание и самое главное лучше накат. Ну преставляете себе такой советский подшипник, подобные ставятся между втулкой и осью. А где не на промах, там ширики навалом между втулкой и осью.

Шины. Делятся ни слики, полу-слики и так скажем зубастые. Слики - это лысые. Пригодны для асфальта, укатанных грунтовок, песка. Злые - это понятно, лучше для грунта, там где нужно сцепление, а так же в дождь, где сцепление нужно соотвествующее. Полу-слики - где касается асфальта - лысые, а по бокам - зубастые.

Добавлено (24.01.2009, 13:44)
---------------------------------------------
Что еще, лучше когда велосипед такой фирмы-производителя, у которой есть своя команда, которя выступает на соревнованиях. Например, GT, Merida. Т.к. они постоянно применяют новые технологии, делают рамы для реальной езды, для соревнований. А если уж разрабатываются для соревнований, то ясно что это лучше, чем абы как. И подчас на не дорогих велосипедах применяются такие рамы, как и на дорогих, можете уточнить. Во всяком случае хоть и не материалами, но геометрией рамы.

Еще понятно, что велики с колесами 26" поменьше, чем 28". Хотя разница не большая, но бывает что чувствуется. Например, при транспортировке на обычной легковой машине или в электричке, там где пространство ограничено.

Еще пример использования электрички - проезжаете часть пути на электричке, часто малоинтересную, далее уже начитается более интересная езда. По той же причине некоторые используют и автотранспорт. Их коробит ездить по городу, ибо для них это представляет опасность и лишние нервы. Толи отъехал на машине или элетричке, а далее уже нормальная природа.

Добавлено (24.01.2009, 14:10)
---------------------------------------------

Quote (2D-89)
ну 40-50тыщ далеко не предел))

это разумный предел, далее это уровень для соревнований, когда при этом появляется спонсор.


Сообщение отредактировал rpaul - Суббота, 24.01.2009, 14:19
 
StarlingДата: Суббота, 24.01.2009, 19:36 | Сообщение # 5
ТЕГИР
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
кстати. не растолкуешь ли загадку....
Ездил я в детстве на Аист-е, дай бог памяти, он назывался...
Нормальное, широкое седло. во размерам скорее равносторонний треугольник, широкое такое.
А сейчас, что не смотрю велики - какое-то седло для узкопопых, да простят мне мой клатчский.
На мальте брал напрокат велик и ездил на таком седле - охренеть как не удобно.
Все время ощущение, что сзади наш бывший задминистартор подбирается...

В общем, узкие какие-то очень стали седла.
Мне лично некомфортно дико, особенно когда путь долгий.
И когда вес на багажнике.
Что за байда?

И вторая загадка.
по идее, для длиной комфортной езды ноги в нижней точке педалей должны быть почти выпрямлены.
А у меня ноги длинные - и опять-таки, на всех "современных обычных" великах они у меня не выпрямляются - высоты седла не хватает, а выше не поднять..
Как с этим быть?

И третий - если в москве, то какие есть известные - нормальные магазины, которые хотя бы воздерживаются от торговли явным барахлом?
Чтобы можно было придти - посмотреть велики.

Сообщение отредактировал Starling - Суббота, 24.01.2009, 19:39
 
rpaulДата: Суббота, 24.01.2009, 20:18 | Сообщение # 6
РКП - Open the world!
Группа: Аппарат РКП
Сообщений: 698
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
1) По умолчанию стоят седла для спорта, т.е. для быстрой езды. Такие для этого удобнее. Слишком широкие седла для достаточно длительной езды не очень то удобные, да и для быстрой езды тоже. Хорошо где-то посередине. Короче оптимально такое, что бы кости таза так сказать сидели на седле, если нет, то это не правильное седло. А раз седло можно заменить, то тут начинает примерный подбор под свою заницу. И это нормально. Для изменения этого расстояния можно например воспользоваться песочницей. И потом с линейкой ходить мерить в магазине, что бы не оказалось слишком узким. Еще при покупке седла можно его взять и посидеть на нем, короче выбрать что больше нравится.

2) Высота рамы подбирается под рост. Грубо для велов с колесами на 26" - если встать между седлом и рулем, то от промежности до рамы должно проходить, кажется, 2-3 пальца, а не 10-20 сантиметров. Маленькие ростовки примеяются как равило у тех. кто ездает по буеракам и диким спускам. Далее высота регулируется подседельным штырем.
При езде на асфальте нога должа разгибаться в колене. Обычно при правильно подобранной растовке велосипеда штыря бывает достаточно, как раз хватает. А вот при грунте, и плохом, лучше когда чуток не до конца разгибается. Так и безопаснее при падении.

3)для начала можно съездить в Сокольники. Та есть такой "ангар" внутри дома (я так называю), там сборище вело-точек. Цены не самые низкие, скорее средние, но для экскурсии пойдет с лихвой. Там же сейчас можно взять велик и со скидкой. Разных марок море. На счет цен надо спрашивать что ищешь по разным точкам. Можно пообщаться с подавцами. Желательно пообщаться с теми, кто торгует маркой GT, тут надо пройти почти весь ангар.
Там даже в одной точке продают седла WTB!!! Дороговато конечно, но если любовь к заднице крепка, то оно того стоит. Есть и куда дороже седла. Их кстати ставит GT на свои велики.
Далее магазины Триал-спорт, Веломир и т.п. Вооще можно выбрать что надо и искать по инету. На окраинах Москвы можно подешевле купить, чем в центральных магазинах, главное найти что-то типа склада. Интернет тут в помощь.

Сообщение отредактировал rpaul - Суббота, 24.01.2009, 20:18
 
editor7Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:41 | Сообщение # 7
Единомышленник
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Весной и поедем. Есть масса отличных маршрутов по окрестностям. И по более далёким окрестностям.
В чём проблема, не пойму. Велик собирается из частей такой, как нужно, и при реальной езде он долго не живёт - заменяются многие узлы. У нас сейчас 2 живых заточенных под шоссе велика, и очень трудно сказать, что это за марка и что за фирма, и где что куплено, да кое-что и переделано...

Если о проблемах в пути, то в "навороченных" великах - часто разваливается перекидка. Это они могут.


http://e-vi.ru

Сообщение отредактировал editor7 - Четверг, 29.01.2009, 20:42
 
rpaulДата: Пятница, 30.01.2009, 00:57 | Сообщение # 8
РКП - Open the world!
Группа: Аппарат РКП
Сообщений: 698
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (editor7)
Велик собирается из частей такой

при этом он будет раза в 1.5-2 дороже, чем если купить в сборе серийный.
Quote (editor7)
при реальной езде он долго не живёт

ну это зависит от цены на велик. ПОвторю, что 15-20 тыщ с диск. тормозами - хвати на долго, но не бесконечно конешно. Если совсем жестоко не убивать, делать ТО.
Quote (editor7)
заменяются многие узлы

На дешевых - это быстро. А так, на обычных - если есть необходимость. например, апгрейдить вверх по классу.
Quote (editor7)
"навороченных" великах

не знаю что в этом случае подразумевается... Обязательно надо уточнять.
 
editor7Дата: Пятница, 30.01.2009, 11:43 | Сообщение # 9
Единомышленник
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Опишу тот, что стоит у стенки.
Рама с вилкой от харьковского "Старт-шоссе" неизвестного года, родная эмблема.
Руль и ручки тормозов родные. Вот первый критичный пункт: современные ручки тормозов ломаются. Скока их переломалось, пока не нашли на оба велика винтажные советские с обтекателями smile
Стойка руля литая, куплена на базаре. Внутреннее крепление на диагональный сдвиг. Такие не сворачиваются вбок.
На руле висит девайс.
Передние и задние тормоза от старт-шоссе. Резинка вкладывается.
Передняя перекидка от Шимано. Оба переключателя передач на раме.
Ведущая звёздочка и педали от шимано. По звёздочке. Есть скоростной вариант - советская двухступенная звёздочка, у которой зубцы сьёмные. Она имеет характерную трёхспицевую ступицу. У неё увеличенный диаметр. У шимано - меньше. Но эта сов звезда под ступицу без подшипника
Вкладыш каретки с подшипниками, возможно, что от шимано. Помню, что запаковывали и герметизировали сами, а пришёл ли он с педалями, не помню. Каретка - это на любителя. Старые советские картетки гораздо более ремонтопригодны, но они гораздо лучше изнашиваются. Оба вида кареток нужно герметизировать. От Москвы до Рязани ни одна каретка в целости не доезжала. Никакой марки.
Цепь подбирается индивидуально. Продавцы в магазинах не знают, какая цепь на что (хотя говорят и продают уверенно), и что того хуже, цепи в продаже низкого качества = неточны. С подбором цепи всегда проблема, потому что у цепей и звёздочек естеств. износ, которого не избежать.
Ведомая звезда 8-ступенная из магазина. Живёт уже полгода.
--- хотя это неправильно. Всю систему передачи нужно менять через 2-3 похода или 1-2 гонки. Потому что искажённая износом цепь точит звёздочки. Менять если менять, то всегда все 3 элемента сразу: ведущую звезду, ведомый пакет, цепь.
Задняя перекидка очень хорошая. Вот смотрю на неё и марку не вижу. Оторвалась. Но все детали штампованные, а заклёпочные соединения весьма прочные.
Обода алюминиевые но двойные, диаметр от старт-шоссе. Шины узкие с низким протектором, но не трубки (такие есть в продаже).
Седло из магазина, куплены 2 года назад чёрно-серебристые, амортизация просто 2 прутками. Рказались живучие.
Стойки (трубы) седла куплены длинные на базаре из старых советских. Новые - были случаи погнутия.
Регулировка высоты такая: свод стопы несильно опирается на педаль в нижнем положении, нога распрямлена до конца. Верхушка руля на высоте верха седла или на 2-3 см ниже. Это - под скорость.

Важный и опасный момент. В погоне за скоростью можно поставить длинные советские шатуны педалей. Это хорошо, но при повороте, например, налево при опущенной левой ноге педаль цепляет на асфальт даже при лёгком наклоне. Следствие - опрокидывание на дороге. В данный момент такие не установлены, но покупая готовый спортивный велик типа за 15 тыс руб с виду как старт-шоссе, можно нарваться.

Эта конструкция обеспечивает скорость по шоссе от 30 (спокойно) до 80 км\ч (в рывке)
На нём же сынуля заезжает вверх по Лысой горе smile так что езда по песку на ЛЮБОМ велике - это дело навыка.
Мой очень похож, но задний пакет 5 звёзд, перекидка какой-то Eurotex (живёт по лесам больше года),
передней перекидки нет (поэтому крайние позиции сзади отрабатываются с трудом). Шины с высоким редким протектором. Каретка советская. Этот велик заточен не под шоссе, а под лес.

В общем, смотря для чего велик. Если эти помыть, то как предмет одежды они весьма приличны. Но час в болоте, и никакого понту smile
Важно. На обоих великах сзади электромигалка на светодиодах, стоит около 150 руб, но ОНА НУЖНА!!!!


http://e-vi.ru

Сообщение отредактировал editor7 - Пятница, 30.01.2009, 12:02
 
rpaulДата: Суббота, 31.01.2009, 03:17 | Сообщение # 10
РКП - Open the world!
Группа: Аппарат РКП
Сообщений: 698
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
editor7, а где вы покупаете запчасти? Случаем не в вело-мото-спорте?

Quote (editor7)
современные ручки тормозов ломаются.

Тут надо уточнять какие!! Что-то не так подобрано, или дешовые китайские.

Quote (editor7)
сю систему передачи нужно менять через 2-3 похода или 1-2 гонки.

так же, что-то не так подобрано, или дешевые китайские.
В результате не правильной подборки ясно что все будет убиваться мгновенно - закон механики.

Не знаю что тут понимается под современными... Дешевые китайские тоже можно назвать современными, как и Shimano XTR, но разница вообще не сопоставимая.

Вообще, очнь рекомендую почитать в инете (это проще) про механику современных велосипедов. Есть прикольные вещи, и ухищрения фирм-производителей механики. Да только посмотрите на звезды!!! Правда отличаются от советских? Там каждый выступ не спроста, и заточены под современные манетки (по их терминологии), что на руле. И цепи тоже под это заточены, с определенным шагом. Тут я не знаю, сомести мы ли советские зведжы и их цепями. Кстати, цепи тоже бывают разного качества - адекватно цене.

 
editor7Дата: Суббота, 31.01.2009, 10:51 | Сообщение # 11
Единомышленник
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
editor7, а где вы покупаете запчасти? Случаем не в вело-мото-спорте?
-- где придётся. Я живу на театралке и покупаю то в подвальчике на театралке, то на Есенина. Когда попался дорогой велик с низкой рамой (тот самый случай), то все стойки седла, какие были в магазинах, согнулись. Пришлось искать на базаре нечто трубообразное. Оно жило вплоть до продажи дорогого велика на хрен smile
цена не влияет, проверено.
Цепь убивается абразивным загрязнением. Быстро и эффективно, любая. То есть если Вы поездили хотя бы в дождичек по загородному шоссе, и не помыли цепь сразу, она будет удлинена. Метод борьбы с этим: сразу после покупки смазываем цепь полным погружением в нагретое до 50-60 градусов жидкое масло. В этом случае, пока масло не смылось, удлинения цепи не будет (зато при езде за городом увеличивается боковой срез венцов, потому что грязь прилипает к цепи (но в зазор, пока масло есть, не попадает).

Причина удлинения цепи не растяжка, а срез щёчками цепи пальцев. Если в зазор попадает каменная пыль - цепь неравномерно удлиняется, причём быстро и эффективно. После этого она начинает резать венцы звезд. Характерное повреждение - это утоньшение зубцов (особенно видно на ведущей звезде). Если долго ездить на "растянутой" цепи, то срезаются венцы звёзд на ведомом пакете, и получается характерное "протрескивание", проскок цепи вперёд, особенно на высоких скоростях. Повторю, цена не поможет. Кварц в песке твёрже самой лучшей стали. Можно купить новый велик, ездить до износа этих деталей (в городе, может быть, и года два), потом продать, купить новый. Но я всё-таки рекомендую всем туристам и исследователям дружить со слесарным делом в пределах, необходимых для ремонта.
---- мы не касались темы великов для прыжков! то отдельная жизнь

Их-то звёзды с цепями совместимы, здесь Вы очень правы! Но на звёздах и цепях не пишут, что под что. И глазами это не видно. Причём есть ощущение, что и правильные (номинально одинаковые) цепи немного разные. Возможно, то действительно "китай", культура производства. Возможно - изготовление под венцы звёзд совершенно конкретной геометрии (подозреваю больше второе. На разных звёздочках явно разная высота зубца и угол скоса. Вы правы, здесь нужно очень конкретно разбираться) А продавец втюхивает как умеет, и это тоже ой как проверено... чуть не до мордобоя продавца. И теперь по возможности носим на примерку :((((( чтобы не возвращать.

Ломались не манетки (скоростей), а рычаги тормозов. Они просто ломались поперёк, потому что хреновая пластмасса и недостаточно бережное обращение smile
Манетки - согласен, крепче. Вроде ни у кого не ломались.

----- что-то уже захотелось поехать smile
но пожалуй, пока на лыжах smile


http://e-vi.ru

Сообщение отредактировал editor7 - Суббота, 31.01.2009, 11:23
 
rpaulДата: Среда, 18.02.2009, 02:42 | Сообщение # 12
РКП - Open the world!
Группа: Аппарат РКП
Сообщений: 698
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (editor7)
Когда попался дорогой велик с низкой рамой (тот самый случай), то все стойки седла, какие были в магазинах, согнулись.

это была не правильно подобранная ростовка велика. В спец. великах с низкой рамой типа, например, даунхильского, стойки седла усиленные, тут не скупятся на массу велика, но лучше когда ростовка не большая. Совершенно другое дело облегченные велики, и как правило к ним относятся обычные.

Quote (editor7)
Цепь убивается абразивным загрязнением. Быстро и эффективно, любая.
.....

ну... для этого надо делать обязательную своевременную профилактику - мыть, смазывать и т.п. Зачемено, что практически любая смазка врят ли продержится более этак порядка 100 км, ну может побольше, при условии асфальта без чрезмерной пыли, песка и т.п. Будь это даже самая лучшая смазка, все равно вымывается, загрязняется и т.п. и надо чистить и смазывать. Когда это надо делать очень прекрасно становится слышно и ощутимо, т.к. смазка она как масло. Без смазки даже и педали вращать труднее.
У меня цепь достаточно долго живет, и описанное тут - это признак какой-то дешевой цепи. А сколько вы проезжаете тысяч км до убивания цепи? Может речь и про нормальную цепь, но проехали на ней уже не одну тысячу км? Тогда цепь обязательно надо своевременно менять, как только растяжение достигнет рекомендуемого критического значения.
Варка цепи - действительно к ней прилипает много грязи, а это не есть хорошо. Лучше всетаки использовать какую-то среднюю по вязкости смазку - мезду жидкими, типа машинного масла и вязкими типа солидола. Жидкие лучше, но быстро вымываются, и надо чаще смазывать. но зато приятные для использования. А слишком вязкие для цепи не есть хорошо, больше лишнее сопротивление, но это еще не так чуствуется, а вот то, что больше грязи цепляют и несут - это очень плохо. Так что я противник использования вязких смазок типа солидола, разве что как чуть-чуть как дополнительный, а не основной компонент. Лучше уж на крайняк мазать машинным маслом или что-то подобное. Еще лучше - спец. смазки для цепей.

Quote (editor7)
Если долго ездить на "растянутой" цепи, то срезаются венцы звёзд на ведомом пакете, и получается характерное "протрескивание", проскок цепи вперёд, особенно на высоких скоростях.

тут хочется остановиться отдельно. Это писан случай уже практически убитой механики - надо менять цепь, систему и кассету. Но есть проскок есть просткок, а есть еще потрескивание с задней втулке, тоже похожее на проскок, но с потрескиванием. Это когда снашиваются во втулке собачки, и их там мало. Это нормальное явление втулок шимано, и чем дешевле, тем быстрее наступает этот эффект. В дорогих там более-менее нормально с этим, но тоже есть свой ресурс.
А вообще, если цепь захрустела - пора обслуживать - хоть что-то предпринять, на крайняк почистить, и как можно быстрее на смазку.

Добавлено (18.02.2009, 02:42)
---------------------------------------------

Quote (editor7)
Их-то звёзды с цепями совместимы, здесь Вы очень правы! Но на звёздах и цепях не пишут, что под что. И глазами это не видно.

Пишут, очень даже. У фирменных цепей есть соответсвующая маркировка, для какой кассеты какие цепи.
Если поискать, то можно найти такие примеры
Цепь Shimano CN-HG53, цепь на 112 звеньев, для кассет на 9-звеньев.
Цепь Shimano IG-70, 8 скоростей.
У сторонних производителей тоже должно указываться для чего предназначено. Хотя бы по количесву звеньев в кассете. Продавец это четко должен указать для чего цепь.
Вообще лучше ориентироваться по каталогам из интернета, или спрашивать у толковых продавцов. А наобум лучше не брать, ибо механика недешево стоит, что бы ее убивать.

Quote (editor7)
Ломались не манетки (скоростей), а рычаги тормозов. Они просто ломались поперёк, потому что хреновая пластмасса и недостаточно бережное обращение

Хм, обычно у нормальных он аллюминиевые, а пластмасса - это удел либо дешевой китайчатины, либо супер дорогие карбоновые. И если уж и ломаются, то как правило при падениях.
 
2D-89Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:01 | Сообщение # 13
РКП - Open the world!
Группа: Аппарат РКП
Сообщений: 146
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
присмотрел пару велов
http://www.velosite.ru/viewitem/14098/
http://www.velostrana.su/catalog....-0-disc
стоимость данных велосипедов конечно низкая, и разницы в них особой нет, но хотелось бы услышать мнение не только своего внутреннего голоса)


Меня часто преследуют умные мысли...
но я, блин, быстрее...
 
rpaulДата: Суббота, 21.03.2009, 20:07 | Сообщение # 14
РКП - Open the world!
Группа: Аппарат РКП
Сообщений: 698
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (2D-89)
разницы в них особой нет

Как это нет??? Есть, еще как. Это велосипеды из разных классов.
Преставленный Stark Surfer Comp Disc (2008) классом выше, чем GT Avalanche 3.0 Disc (2008). Оборудование у первого лучше. Не смотря на одинаковый ценовой диапазон, который начальный, за GT нужно подороже платить. Есть ли смысл переплачивать? Это решает каждый сам. Для меня лино есть смысл переплачивать за GT. Т.е. в даннос случае лучше взять велосипед GT примерно с навеской как у этого Stark. Но если по деньгам сильно ограничено, то лучше уж этот Stark.
Вообще у каждой марки есть свои бонусы. У этого Stark вот поставлены хорошие втулки, система для такого класса. У GT это рама, седло WTB, руль, про остальное в данной модели промолчу, ибо не рекомендовал бы для серьезных покатушек.

Что еще хочу заметить. Цена стоит привлекательная. Но... есть ли данные велосипеды в наличии - надо звонить и уточнять. Еще тут сейчас каждый день на счету, и этот вел могут в любой момент купить.
на счет GT можно уточнить в триале. Про Stark можно уточнить в Экстриме на Почтовой. Эти магазины занимаются данной маркой. Еще можно поспрашивать на счет них в магазине в дашках-песочне. Еще как вариант есть марки Merida и Atom сезона 2008.
Вообще на счет велов пиши в аську кое-что обсудим не на форуме, может подскажу еще вариант.

Добавлено (21.03.2009, 20:07)
---------------------------------------------
НАРОД!!!
Сообщите/отпишитесь у кого есть в наличии велосипеды!!! Т.е. с кем можно устраивать вылазки на велосипеде.

 
editor7Дата: Понедельник, 11.05.2009, 14:05 | Сообщение # 15
Единомышленник
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С середины апреля буду. Сейчас возле Чудского оз.

Добавлено (11.05.2009, 14:05)
---------------------------------------------
>НАРОД!!!
>Сообщите/отпишитесь у кого есть в наличии велосипеды!!! Т.е. с кем можно устраивать вылазки на >велосипеде.

привёл в отн. порядок тот, что не гоночный. Описанный выше старт-шоссе с шимано перекидкой, увел звездой, шимано блоком звёзд
ПОЕХАЛИ ЧЕРЕЗ БОРИСКОВО фотографировать колокольню!!!! заодно посмотрим, какой велик крепче


Редактировано Sergy. Не надо везде выкладывать свои телефоны, форум позволяет связаться и без них, у нас не рекламный центр.


http://e-vi.ru
 
Сообщество РКП » РКП - Open the world! » Снаряжение для экспедиций » Велосипед
Страница 1 из 212»
Поиск:


© РКП-Девелопмент, 2005-2012Координаты Для СМИВступить в Центр
Используются технологии uCoz