Здравия желаю! Для начала хочу отметить, что уважаемый speer вел(а) себя типично по-человечески, и полностью неадекватно ситуации.
Из описания следует, что вероятнее всего имело место столкновение либо с полтергейстом, либо с какой-либо формой неупокоенности мертвых. В обоих случаях жизненно важно не поддаваться эмоциям и контролировать чувство страха, которое привлекает и подпитывает "неорганические" формы жизни. Соответственно, эмоциональные всплески вызывают только усиление проявлений подобной активности...
Далее, я бы посоветовал поднять местные истории и легенды, особо обратив внимание на те, что связаны с этим домом. Коль скоро был слышен детский плач, то, возможно, стоит искать разгадку дома в историях смерти детей в округе. Найдя возможные зацепки, можно понять, каким образом можно "бороться" с духами.
Очень хотелось бы увидеть фотографии этого дома, сделанные на цифровую и обычную камеру, причем целесообразно фотографировать в разное время места наибольшей активности и общий план. Относительно времени, когда фотографировать, я бы посоветовал - день, сумерки, ночь, и особо в полнолуния и новолуния.
С уважением,
Акерон