Мещерская магистраль (Рязано-Владимирская узкоколейная железная дорога) была одной из самых крупных УЖД России. Воспетая Паустовским, лесная узкоколейка стала одним из символов Мещерского края. Когда-то маленький поезд был единственной связью многих сел и деревень левобережья Оки с Рязанью и "большой землей" вообще.
Варварски уничтоженная в конце 1990-х годов, Мещерская магистраль продолжает жить в памяти людей - жителей этих мест, краеведов, любителей железных дорог. Путешествующие по Мещеру туристы иногда натыкаются на грунтовую дорогу, проложенную по насыпи на удивительно прямой просеке. Находка нескольких шпал заставляет их по-другому смотреть на историю этого края.
Криуша была пожалуй самой живописной станцией Мещерской магистрали. Расположенная на северной окраине одноименного лесного поселка, почти на окраине леса, она и сейчас хранит следы былых времен. Площадка с вросшими в грунт шпалами, вокзальное здание, старый колодец, а над всем этим - огромный старый тополь, посаженный во время строительства дороги и помнящий всю ее историю. В Криуше еще живет немало людей, работавших на Мещерской магистрали, и грустью в глазах рассказывающих о прошлом. В бывшем вокзале обитает семья старых железнодорожников, перебравшихся сюда с лесного разъезда Кобылинка, уничтоженного в эпоху перемен.
================
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ:
ДАТА: 23 мая (Воскресенье) ВРЕМЯ:Утром, в 8:00 ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 1 день без ночёвки ПРОЕЗД: Автобусом. Стоимость проезда около 60 рублей (в одну сторону) КИЛОМЕТРАЖ: 10 -15 км пешком. МЕСТО ВСТРЕЧИ УЧАСТНИКОВ:Автовокзал "Приокский" у центрального входа. ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ: +22 +25, переменная облачность.[см.карту погоды][см.график погоды][см.карту осадков] ПИТАНИЕ:
Возьмите с собой лёгкие закуски - печенье, бутерброды...
Возьмите достаточно воды на себя
ДОП. ИНФОРМАЦИЯ:
Маршрут может пролегать через подтопленные места. Пожалуйста, выбирайте соответствующую обувь.
Начинается клещевой сезон - подберите закрытую одежду и головной убор!
Не забудьте средство от комаров, и средства с UF-фильтром
Понятно, некоторым тут наплевать на русский язык. Хочу заметить, что это форум читают не только программисты из Радика, расширьте кругозор!!! По таким ответам у людей будет складываться соответствующее мнение о РКП. Печально.
Сообщение отредактировал rpaul - Среда, 19.05.2010, 01:30
Я помню эту дорогу когда еще были на ней рельсы, но пойти не смогу в воскресенье работаю, а хотелось бы. с хабаром вернулся - чудо, живой - удача, патрульная пуля - везенье, а все остальное - судьба...
Встречаемся завтра, автовокзал "Приокский" в 8.00. Погодные условия: +22 +25 переменная облачность. Стоимость проезда: около 60 рублей (в одну сторону) Рязань-Космопоиск
Всё это замечательно, но если бы Босс не сообщил мне, что в 8:00, то я бы пришел к 9:00. Хотя я смотрел информацию утром (где-то часов в 12). А теперь подумаем, что, если у человека нет больше возможности потом (вечером) глянуть сюда? Он бы и пришел к 9:00. Я конечно понимаю, что всё может быть... Тогда можно заранее (за день/два) отправлять разведчика на автостанцию, чтоб тот узнал точную стоимость и время отправления... http://vkontakte.ru/dr.megavolt
Был этот Мир туманной мглой окутан. Да будет свет! И вот явился Ньютон! ... Но сатана недолго ждал реванша. Пришел Эйнштейн - и стало всё как раньше.