Да, на 19 - 20 у меня запланирован выезд в Спасский район, точнее район Старой Рязани.
По скольку с работой пока ни как не получается уйти на 3 дня, то я бы для себя сделал следующее:
Первый день (19 число) приезд около обеда и установка лагеря возле Ново-Ольгово городища, обследование территории (Роща, Чевкино, Овраг) + ночной мониторинг непосредственно на городище, далее на след день переход до Старой Рязани осмотр и поиск надгробных камней с предположительным изображением Макоши (славянская богиня всей Судьбы) + общение с археологами и далее днем отъезд с территории городища.
Если, если! у меня получится вырваться на 3 дня то ночевка в городище и далее под Исады... но это будет известно не ранее 16 числа.
В принципе если кто желает поехать раньше то можете, собственно я бы присоединился на день позже...
интерес конечно есть. Да и с разрешения Сергея я бы захватил с собой пару электронных агрегатов... Но когда ехать, сколько стоит всё это?
предположительно 18 - 20 число, стоит выйдет все около 200 рублей дорога + 100 на всяк пожарный...
Никит, ты сейчас вообще где есть? Сможешь приехать та на экспу?
Бери! Еще как бери, там нужно все что можно взять.
Quote (MeGaVoLt)
Но когда ехать
19-20 или 18-20 августа.
Quote (MeGaVoLt)
сколько стоит всё это
Порядка 100-130 руб. в один конец. Возможно порядка 150 обратно, если будет с учетом одной вынужденной петли.
Quote (Sergy)
Первый день (19 число) приезд около обеда
ммм... если ехать на том же автобусе, то отправляется из Рязани он в 6:00, следующий в 15:30. Маршрутка в расписании не значится, видать добили эту рухлядь.
Quote (Sergy)
ночной мониторинг непосредственно на городище
А будем собирать одну конструкцию?
На счет Чевкино, пожалуйста, еще раз прочитай мои сообщения. Это было бы интересным поглядеть, и не только это. По мне - Чевкино надо интенсивнее обследовать. Тут у меня вырисовыется, что это интересное местечко.
Вообще, думаю что окончательно план будет утрясаться по ходу, на месте, т.е. что будем успевать.
Quote (Sergy)
В принципе если кто желает поехать раньше
Я бы поехал 18-го, но думаю окончательно определимся на следующей неделе. Не стесняемся и высказываем свои планы и предложения на счет этой экспедиции. В том числе и когда есть желание ехать.
Сообщение отредактировал rpaul - Четверг, 06.08.2009, 23:33
ммм... если ехать на том же автобусе, то отправляется из Рязани он в 6:00, следующий в 15:30. Маршрутка в расписании не значится, видать добили эту рухлядь.
Да проблемы не вижу, до Кириц автобусы ходят каждые 30 минут, а от туда 2 часа и ты на Новоольговом, можно еще и стопом поехать - кто ищет тот всегда найдет
Процентов на 80 захвачу с собой (если успеют прислать с Москвы) новый ГСЧ - TG-RND7. В него запихнуто гораздо больше режимов работы... от элементарного "1 из 2" до карт Зенера, бросков кости, "1 из 10" и т.д. Так что будем испытывать...
Quote (rpaul)
А будем собирать одну конструкцию?
В смысле? Не эксперимент мы там ставить не будем...
если звёзды лягут удачно,поеду обязательно. если не лягут, значит не лягут((( хотя поехать хочется +пейзажи там отменные^^
Меня часто преследуют умные мысли... но я, блин, быстрее...
Спасибо, что захватили с собой=) Место правда нереально красивое, одно из тех, на мой взгляд, которое стоит и нужно посещать. И дело не только в интересных пейзажах, но и в атмосферности, духе истории, которой. кстати пропитан каждый сантиметр земли. З. Ы.: интересный приборчик этот ГСЧ)))
Грех придаваться унынию, когда есть другие грехи....
Экспедиция состоялась. Что-то не успели из-за погодных условий, но в целом все нормально. Даже получилось побывать в гнезде молний. Жаль было мало народа, можно было бы сделать гораздо больше. Например, кое-что очень нужно было бы найти, но время на поиски было ограничено. И лагерь без присмотра нельзя оставлять. Подробности об эспедиции - позже.
Сообщение отредактировал rpaul - Пятница, 21.08.2009, 08:56