После того как доехали до Гуреево, основной народ поехал на дрезине до Голованово по узкоколейной дороге, а моя задача была потом их там забрать. После рекомендаций поехал по маршруту Гуреево - Бусаево - Ольгино - Голованово. Далее забрал народ и двинули через 1 мая на Деулино. Далее что-то то ли заговорились, короче проскочили поворот на Деулино и въехали в Новый Кудом, далее пришлось разворачиваться и уже не пропустили поворота на Деулино.
Очень хорошо помогал авто-навигатор с Навителом, т.к. от Голованово до Кудома прочистили новую трассу для джипов, и она местами не совпадает с той, что по карте или атласу километровке. Кстати, по этой дороге ехал 20-30-40 км/ч, местами и до 50-60, и с народом, супер!!!
На выезде из Ольгино в сторону Голованово решил одну хорошую засаду пройти чуть с боку, еду и тут бац задние колеса перестали вращаться, гляжу сижу, не поверил почему, решил копнуть - тонкое бревно!!! Кто-то его подкладывал, и оно так в грязи на бугорке и осталось, а мне угораздило проехать так, что прошло четко под дифференциалами мостов, пипец. Понял копать бесполезно, уже хотел домкратить и подкладывать... и на мое счастье впереди рядом проезжал УАЗик, он меня и сдернул с бревна.
Далее поездка была как по маслу поколесили по мещере. В районе Ольгино - Голованово - Кудом в основном дороги нормальные для Нивы и УАЗика, если считать, что есть несколько конкретных засад для обычных легковушек, да и колея по высоте рассчитана скорее на УАЗики.
P.S. Хотел заехать на озеро Урцево, отмываться после той засады с бревном, но увидал там на стоянке несколько джипов. Подумал, а не буду мешать людям отдыхать, развернулся и поехал далее до Голованово, где меня ОЧЕНЬ и уже давно ждал народ.
Так это теперь называется частичный демонтаж? Лол Товарищ, верь - пройдёт она, так называемая гласность. И вот тогда госпезопасность припомнит наши имена!