А у меня такая история только с реальным существом - с черепахой.В августе 2008 года у меня отец ездил на рыбалку в село Высокое Скопинского район,так он на удочку пойпал черепаху и привёз её домой .сестра сфоткала и пошла вместный зоомагазин чтобы узнать чем кормить так там сказали что черепаху такую первый раз видят.хоте5ли отпустить в пруд рядом с домом она невкакую вылазиет из воды ,тогда её отвезли обратно где поймали она сразу к воде побежала вот именно не поползла как черепаха а побежала.есть фото существа.Так и интересто откуда в нашей полосе она взялась ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Болотная черепаха, обитает примерно от Волгограда и южнее, эту скорее всего кто-то привез-купил(иногда такие продаются в зоомагазинах) и выпустил... Вокруг так много интересного
У меня знакомая тоже летом 2008 года тоже поймала на удочку точно такую же черепаху, только в краснодарском районе! Так что это не такая уж и редкость! )))) Живет сейчас в Череповце в ванной и не тужит ! ))) ЗЫ : Дак что там с расследованием-то? Чем дело кончилось? Руководитель Череповец-Космопоиск